Ты ушла, но оставила свет включенным

Ты ушла,
          но оставила свет
                включенным.

Может, просто забыла
                (что, конечно, не так)

И, увидев,
           внутри нечто
                быстро мелькнуло:


"Это все неспроста,
                такой странный пустяк".


Тем не менее,
              нет тебя
                больше со мною

Здесь, в квартире,
                что рядом
                с Зеленским мостом;

Только свет
            все горит,
                освещая иначе

               
Окна памятью светлой
                уже других глаз.



                (5.04.2016)


Рецензии
… Мы живём в этом мире краснея,
За упадок житейской морали:
Ведь бросали нас раньше честнее,
И намного изящней бросали...

Валерий Анатольевич 2   17.03.2021 08:36     Заявить о нарушении