Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                37
Тревожно стало на душе ,
Иван опять письмо читает .
Старуху в чёрном неглиже
Поэт лишь в мыслях представляет . . .
Под храп смыкаются глаза ,
Скатилась на письмо слеза ,
И у мужчин бывают слёзы .
Морфей отправил Ваню в грёзы ,
В них есть и образ , и сюжет . . .
Киношные мелькают кадры :
Поёт ямщик , играют барды ,
Читает опус свой поэт . . .
Витает ворон над погостом ,
Горят кресты , дымятся кости ,
Воняя , бьёт в нос трупный смрад . . .
Старуха - смерть вовсю гогочет :
" Врата открыты в вечный ад ! "
Вода и кровь окрест клокочет . . .

                38
Голгофа . Крест . Лежит монах ,
Вокруг него танцуют черти ,
Зияют дыры на руках ,
Упырь читает оду смерти . . .
Ночь . Чёрный ворон и луна ,
Зажёгся свет - плач из окна . . .
Подъезд . Мелькают силуэты ,
Кожан блистает лунным светом ,
Не спит стукач , строчит донос . . .
Туман окутал в куще древо ,
Запретный плод вкушает Ева ,
Ползучий гад шипит средь грёз . . .
" Подъём ! " - кричит вовсю дневальный ,
Остался в грёзах звон кандальный . . .
Вскочил разбуженный Иван ,
Мелькают снежные кальсоны ,
На окнах нежится туман ,
Вздыхают сонные погоны . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии