Манят космические дали

Подборка стихов о космосе шестиклассников из литературной студии «Лукоморье»

МЕЧТАЮ В КОСМОС Я ПОПАСТЬ

В душе испытываю страсть:
Мечтаю в космос я попасть
И изучить все звезды разом,
И разглядеть их зорким глазом.
Смотрю на небо в телескоп
И различию гороскоп:
Телец и Овен, Лев и Дева –
 Я тайно и их познать хотела,
А вот промчался астероид.
Земли проблемы он состроит
И все учёные умы
Одною мыслью жить должны –
Спасти планету предстоит,
Опасность всей Земле грозит!
Решаем миром всем единым,
Как избежать нам исполина.
И после долгих размышлений
Пришли к единому решению.
Ракету Лего соберём,
Изменим траекторию,
И ту ракета назовём
Победною Викторией.
Мы все на свете этом
Летим к другим планетам!

АРИНА НИКИФОРОВА, 12 лет


ГАГАРИН И КОРОЛЁВ

Гиперболоид инженера Гарина
Кого-то привлекает… но меня
Манят полёты Юрия Гагарина.
Ведь он для нас для всех - почти родня.

Он смелым был, когда сказал: «Поехали!»
С улыбкой, не нахмурив даже бровь,
Но не было бы этого успеха,
Когда бы не конструктор Королёв.

Таким мужчинам было всё по силам!
Прославлена была моя страна.
И помнит вся великая Россия
Бессмертные святые имена.

ПРО КОТА МАРСИКА

Возможно, мой котёнок Марсик
Когда-то побывал на Марсе,
Поскольку всё в полёты рвётся,
Взирая пристально на солнце.
Чуть за окном увидит птичку –
Ворону, галку ли, синичку,
В прыжке высоком замирает,
Да только рама не пускает.

ЮРИЙ ЕРОФЕЕВ, 12 лет


КОСМИЧЕСКИЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

*     *    *

Космос - он участок всей Вселенной,
Символ атмосферы он небесной.
Очень много в солнечной системе
И планет, и спутников чудесных!

*     *     *

Границ не существует дальних,
Когда душа твоя крылата.
Открытия - не для медалей,
Не ради орденов и злата.

КАРИНА АЛЬМУХАМЕТОВА, 13 лет


Рецензии