Жизнь за гранью

Ничто не вечно,
Жизнь, за гранью.
А грань
Размыта,
И не ясна.
Порою, кажется - прозрение,
Но в этом мире
Все напрасно.
К нам смерть с улыбкой
Разной ходит,
Кому-то в двери постучится...
А кто-то сам, ее находит,
И мертвые,
Пустые,
Лица.
И лишь глаза
С остатком мысли,
Что не сказал и не доделал.
Все смотрят в мир
Из прошлой жизни,
Что за мгновение пролетела.
Но не закончен бег
По краю!
В нем столько новых
Впечатлений.
Пусть рядом кто-то умирает,
Но для меня, еще не время.
И вновь по замкнутому кругу...
Мы за спиной
Своею мчимся!
Вот, кажется схватить успеем,
Но в неудаче тянем кисти.
В бездумье жизнь -
В безмолвии вечность...
А руки после смерти давят!..
Грудную клетку,
Прямо в землю,
А сверху крышку забивают...

4-5 апреля 2016


Рецензии