И я крепче прижму Свет-большое дитя...

Я иду по Земле...
Но ее, словно мать,
Как дитя на руках,
Всю несу, прижимая...

В темных прядочках гор,
В глазках синих озёр
Рос восторг от любви
К той, что с рук не спускаю.

Мне земные луга -
Детскость персиков щёк,
Шелковистый покров -
Летом, будто, вкушаю!..

От наплывности чувств -
Спело-нежный простор,
Ароматом дитя,
Вкусно, сладко вдыхаю...

Вижу ручки-ручьи.
Драгоценный повтор:
Нежным детским ласканьем
Струйки радостно тронут.

Как родную, как мать!..
И я крепче прижму
Свет-большое дитя,
От любви  с тихим стоном...


Рецензии
Прижать-то - прижми. Главное, чтобы не раздавила.

Марк Эндлин   05.04.2016 12:07     Заявить о нарушении
И не придушила...

Ирэн Дрозд   05.04.2016 12:10   Заявить о нарушении