Сказка-быль про Самосвал

   
Жил да был на белом свете
Очень добрый самосвал.
И дарить он радость детям
Никогда не уставал.

Вечно был он занят делом,
Спорил с ветрами в пути,
И всегда себе хотел он
Друга верного найти.

Ведь давно уж всем известно –
Дело валится из рук,
Жизнь течёт неинтересно,
Если нет друзей вокруг.

Но исчезли огорченья
В миг, когда наш самосвал
Как-то раз на День Рожденья
В гости к мальчику попал.

Там уж он потешил душу,
Сразу принят был в семью,
И, понятно, что Андрюша
Лучшим другом стал ему.

Рад был очень наш Андрюшка
В дар принять грузовичок,
Да и всем его игрушкам, 
Мягким, плюшевым зверюшкам
Полюбился новичок.

Развесёлое настало
Время в жизни городской!
Всех без устали катал он
По квартире день-деньской.

А, бывало, прямо в кузов –
В свой любимый самосвал
Покататься вместо грузов
Сам Андрюша залезал.

На верёвочке за папой
Ездил, шинами шурша.
И такой восторг забавой
Вызывал у малыша!

Пролетели 2 годочка.
Наш Андрюшенька окреп,
И повыше стал росточком
Он от маминых котлет.

Тесен кузов самосвала
Стал теперь уже ему,
Но слабей любовь не стала
В сердце к другу своему.

И когда наступит лето,
Дача в путь их позовёт,
Самосвал прекрасный этот
Наш Андрей с собой возьмёт.

И с утра и до обеда
Будут там они играть,
Будут бабушке и деду
По хозяйству помогать.


Рецензии