Коммунальные записки

Из коммунальных записок поэта,
Излагающего о жизни на гладь листа:
Мы - поколение, потерянное в интернете,
И едва-едва доживём до ста.

Здесь, в коммунальной квартире,
Почти каждый к своим тридцати
Не создал семьи, не объездил мира,
Устал от обыденности, потерял аппетит.

Кто-то видит спасение в алкоголе,
Будто он их избавит от жизненных катаклизм,
Кто-то находит отвлечение на работе,
Но вместо спасенья приходит алко- и трудо- голизм.

Размышляли под вечер о мире, о жизни,
Собираясь на кухне, жильцы коммуналки.
Ругали правительство, матом бранили,
Кругом убийства, наркотики, взятки.

Ночью с работы, вновь пьяный, вернулся сосед,
Обругал своего начальника, мечтал свалить из страны
И в сотый раз проклинал 21 век...
Люди, в какое гнилье превратились мы?

31.03.2016


Рецензии