И даже не просит коня

Вот люди вокруг и деревья растут,
Все движется здесь круглый год,
Вот дети бегут, бабки сплетни несут,
Не знает народ тут невзгод.

Но есть тут девчушка, рыжие пряди,
Зовут все Алиской, меняет наряды,
За платьем вельветовым красным
Скрывает обиды ужасные.

При людях- улыбка, нет горя,
Счастливая ходит она,
Но только подушка знает,
Насколько печальна беда.

За яркой одеждой скрывает
Алиска все беды свои,
А ночью в подушку рыдая,
У Бога просит любви.

"Хоть чуточку, Боженька, чуточку"-
С надеждой молит она.
"Отправь хоть на часик мне принца"
И даже не просит коня.


Рецензии