Разговор по душам

Сидит глупец с собакой
И думает о том –
Как светит голой попой,
А всё из-за чего?

Быть может годы лени
Не дали состояться,
Быть может на коленях
Привычка пресмыкаться?

А может быть всё проще –
Решил позагорать,
И с псом не шибко тощим
О жизни поболтать –

О бесхребетной воле,
О слабостях души,
О жизни как в неволе,
Корпеньи за гроши,

О множестве соблазнов,
Стоящих на пути,
Бездумной жизни праздной,
Что вынужден вести,

О недостатке меры,
Главенстве живота,
О сложностях карьеры,
О трудности поста...

Весёлая картинка
Житейских виражей:
Две милых тучных свинки –
Одна другой смешней!

© Владимир Казарян
|Сатира|


Рецензии