Гномики

...Дня прошедшего беды-победы,
Прикрываясь из облака пледом,
Сновиденья сплетают в косу.

Жемчуг слезинок, рубины удачи
Дорогой извилистой, чуть ли не плача,
В хранилище гномы покорно несут.

На порогах седеющей ночи
Над усильями гномов хохочет
Филин старый в холодном лесу.

Рутина... Отдых и потеха...
Но гномам нынче не до смеха
(Не скоро глянется досуг).

Ловушек немало у них на пути.
Достойно пытаясь преграды пройти,
Сокровища держат свои на весу.

...А за старанья Миром воздаётся.
У цели с появленьем Солнца...
(Лишь только утро высушит росу).

Рутина... Отдых и потеха...
И новый день весёлым смехом
Раскрасят гномы в замершем лесу.

Фото: Liudmila Selivanovа
Путешествие в Польшу: Гномики во Вро;цлаве (польск. Wroc;aw), всего их около 300...  Liudmila Selivanova, 2016 — в Wroclaw, Poland.


Рецензии