размышления о бытие

что значит: жить?
просто дышать?
рожь по весне садить,
в августе в поле жать?
просто идти туда
или идти за тем,
или уплыть в года
зная кому и с кем?
что значит просто: жить?
это просто хотеть?
ради чего вставать,
ради чего потеть?
что значит: жить? скажи!
ради чего и с кем?
можно ли жить во лжи
ради всего... зачем?
можно-ли вечно жить
или того хотеть,
если по жизни плыть...
просто так не уметь?
если и просто ждать,
просто засеять рожь,
просто делиться ей
жить избегая ложь.
с радостью вновь вставать,
с радостью день потеть,
все что сумел раздать,
все что сумел хотеть...
что значит жить скажи!
как понимаешь ты?
где же твои мечты?
в чем все твои черты?
да и зачем скрывать?
в недрах себя мечту?
разве лелеешь ты
точно её не ту?
светлую ведь тебе
незачем и скрывать,
а если прячет страх,
зачем же тогда дышать?
что же все таки жизнь,
что значит: жить, для тебя,
пустым себя хоронить
или сгореть любя?
вопросы... в вопросах я,
во мене отражаешься ты,
а ты не такой как я?
а разве живут без мечты?
спроси! и отвечу я!
что значит жить я скажу-
простыми словами без рифм
вертящих подобно ужу.
в движении жизнь,
создание заполнит собой пустоту,
а разум способный себя осознать,
мечтой озарит на века темноту.


Рецензии