Рубаи Где бродит порою... любовь?

            "Где бродит порою... любовь?"

Я видел.., как узел тугой от любви распустился,
И кто б не коснулся её.., моментом - смягчился!
Но вот - не задача, где бродит порою... любовь?
Духовный Джамшит и ангел морали её удалился.    *

* Джамшид - в Иранском эпосе царь, из династии Парадата при котором
                не было ни мороза, ни зноя, ни старости, ни смерти.


Рецензии