Гуманность

Мне выдавят глаза, но человеком быть не перестану.
Отнимут уши и язык, но человеком я останусь.
И лишь лишив меня того чем дорожу,
Я перестану быть собой.
По анатомии я человек, но чувствую себя я псом.
И вся печать лишь в том, сородичей сыскать проблемно.
Ведь все твердят, он ненормален, и лишь не многие,
Посмотрят мне в глаза.
И пусть твердят. Для себя, ведь будут они правы.
Всё относительно, не держим на них зла.
Мы терпим поражения день изо дня в чём либо.
Мы терпим боль,
И каждый может лгать кому угодно, но лгать себе, не стоит.
Не стоит тратить время в том, что не постичь ему.
Но стоит, себя отдать на то, в чём ты уверен,
В чём ты постигнешь просветления.
На то, что сделает тебя таким, каким ты видел себя в детстве.
Ведь понимает каждый, что он лишь тот кем стать хотел.
И ведь не всякий это признаёт.
И перед сном ведь думаю не я один о том, что завтра,
Будет новый день, он будет полон новых впечатлений.
И если ты не отличил два дня, ты сгнил.
И если лиц не повидал не страшно, страшнее,
Если ты не вспомнил, и не вообразил.
Тех лиц что окружают пустоту просторов наших.
Тех окружающих людей, что создают ту повседневность,
В которой мы живём.
Вчерашний день не повторить, но, нам выпал драгоценный шанс.
Исправить то, чего не сделали вчера.
Проснувшись радуйтесь друзья, вы живы.
Проснувшись думайте о тех, кто заставляет улыбаться.
Пусть глупо выглядите вы, пусть глупо поступаете, однако,
Наверняка кому-то, вся ваша повседневность,
Быть может для кого-то полной страсти жизнью.
Найдя таких людей, не забывайте их.
Ведь вы для них не очередной.


Рецензии