Запомни мои слова

Запомни мои слова,
будто важными они вдруг стали.
Будто варит моя голова,
проливая потоки такие устало.
Будто мая в них больше грусти,
будто пользы до дна не счесть.
Запомни немного и брось их,
в топки пламя, как любой мой стих.

Ну а после сгорания оных,
разори и мои стихи.
Расхищая, как дикий ворон,
вором мысли мои скради.
Разорви, растерзай и вон их,
вон из мыслей и из головы.
Они мерзостью пахнут томно,
до дурмана они лихи.

Обнимай мою память громко,
что бы тишь не стояла комом,
что бы стая проклятых горлом
завопила от страха громом
и обрушилась на небо с моря,
 прямо в бездну бездонных и синих,
в незабвенную глубину.
Что бы мир содрогнулся  со стоном.
Что бы каждый всё сразу понял,
услыхав один лишь звук
и на сердце вдруг стало больно,
за бесплодность прошедших мук.
И за время души бездомной,
не вернувшейся в теплоту.
А изгибшей и ставшей черной,
 но крыла свои не отдавшей врагу.


Рецензии