Жизнь тороплива, как строка...

***

Жизнь тороплива, как строка.
И вдруг замедлишь! – и часами
плывут навстречу облака,
лишь прикоснёшься к ним глазами.

И, засмотревшись на закат,
в нём канешь, как иные в воду…
И звёзд сгорающих тоска
в меня летит по небосводу!

И без усилий, просто так,
во сне и я взлетаю в небо…
А на земле любой пустяк
давно не кажется нелепым.

И с чем ни встретишься, уже
во мне живёт: то жжет, то светит…
И открывается душе
во всём Любовь на белом свете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.