Навеянное Шукшиным

А это хорошо что мы живем?
Спросил Шукшин в "Калине красной"
Работаем,едим и пьем...
А может всё это напрасно?
А может нам и вовсе не родится?
Продолжил он короткий диалог...
Так быть могло,да так могло случится
Но жизнь нам даровал зачем то Бог...
Зачем?Как жаль что это точно не известно!
Шагаем сгорбившись под тяжестью креста
Одни пытаются идти дорогой честно...
Внутри других лишь злость и пустота!
Подлунный мир давно погряз во зле
И очень тяжело в пути не оступится
Как ежики бредем в туманной мгле...
Забыв что все мы братья и сестрицы!
В глуши,в тиши спокойно б можно жить
Но подбивает ненасытный червь сомнения!
То как Шукшин Всевышнего спросить...
То крикнуть...Стой!Прекрасное мгновенье !


Рецензии