По силам

Тридцать второе марта на календаре;
Мы идём, на тротуарах белый снег.
Я не знаю шутка это или нет;
Или может это всё во сне?
Да скорей всего во сне,
Или от того то в марте выпал снег,
Что мы за руку с тобой идем,
Оба раненные, но вдвоем?
Может ты - не ты, а приведенье?
Или может я фантазии виденье?
Может под ногами не дорога;
Или это осень у порога:
Времени ошибка на полгода -
От того такая вот погода.
Тридцать первый календарный сентября.
Зеленеют травы под ногами -
Что ж в начале ль октября?
От чего же так случилось,
Знаешь ты? — Нет. — Знаю ль я?
Может обратиться лучше к маме?
От чего ж под нашими ногами
Леденеет теплая земля?
Разберемся сами в этом - сможем.
День сегодня длинный. Не уложим
Если поиски ответа мы в него,
Тщательней тогда приложим
Тридцать третьего усилья.
Может мы и не всесильны,
Но - вот руки сплетены. И я думаю, по силам
Нам с тобой, конечно вместе,
Разгадать загадку эту
Обезумевшей весны.


Рецензии