Закрою глаза, открою...

Закрою глаза, открою –
Я в комнате…
Вокруг тишина, покой, но
На что он мне?
Зачем мне покой бездвижный…
Нечаянно
Вдруг шёпот судьбы чуть слышный
Различаю я:
- Бросай всё, иди отсюда,-
Твердит она,
- Мешать я тебе не буду,
Беги, волна!
Жизнь-буря бушует за валом вал
Меняя всё.
Корабль с парусами алыми
Вперёд несёт…
Я ей отвечаю: -  Страшно мне –
Исчезну я…
И бегство моё из комнаты -
Бесполезное…
Не просто, поверь, оторваться мне
От берега…
И поздно уже меняться… Нет,
Не верю я…
И голос тот, слышный мне лишь,
Сказал грустней:
- Уж коль ты в себя не веришь,
Что делать мне?
Живи как живёшь… Но вспомнишь
Мои слова
И скажешь – судьба, возможно,
Была права…



Рецензии