Звуки полонеза

Для пущего эффекта слушаем "Развiтанне з раздзiмай" Огинского

И когда с мыслями одна наедине я созерцаю потолок,
Приоткрывая памяти моей пылинные завесы,
Я часто вспоминаю свой родимый и такой далёкий уголок
И слышу я в ночи, шальной, дремучей, звуки полонеза.

Я не одна такая... не одна покинув отчий, милый дом
Брожу по свету, потеряшка и блудливая повеса,
Чтоб домик возле леса, у реки, мне вспоминать потом
И в голове гонять не умирающие звуки полонеза.

Я как Огинский... Сильно так хочу, но не могу обратно...
И ночью уж которой болью боль в себе зарезав,
Сама с собой поговорю, пойму себя в который раз превратно...
Опять спою, что "...чуюцца мне гукi паланезу..."!* **

* На музыку Огинского был написан текст, который а капелла исполняют "Белорусские Песняры"

** "...слышатся мне звуки полонеза. .."


Рецензии