Ф. И. Тютчеву

               
                О, как  любил  он  безоглядно,
                И  ту, что  родила  детей,
                И  ту, которую  уж  столько  дней
                Мучительно  забыть  старался.
                Одна – семья, тепло  и  кров
                И  много  лет  ему  отрада.
                Другая – возрасту  награда
                И  та  же  страстная  любовь!
                В  одной  он  знает  с  давних  пор
                Открытый  мир  души, желаний,
                И  горькие  слова  прощанья
                Он  часто  слышит  от  другой.
                Две  женщины – столь  разных  судеб –
                Нашла  связующая  нить,
                Им  суждено  с  ним  рядом  быть.
                Но  лишь   одна   с  законным  мужем.
               
                Сентябрь   2009 г.


Рецензии
О Федоре Ивановиче можно много писать. И все в превосходной степени... Мне понравилось. Николай.

Семенович   12.12.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за признание!
Стихи Фёдора Ивановича Тютчева как особенно во мне откликаются.
Извините, что так поздно отвечаю.
Давно не была на сайте - много работы.

Елена Дальневосточная   09.02.2018 15:55   Заявить о нарушении