Весна в Петербурге

А в Петербурге завтра солнечно,
И тепло сегодня на Невском.
И ребята, и взрослые, все, как одно, -
Улыбаются, заливаются смехом детским. 

Я сегодня встречаюсь с тобой:
У тебя все отлично, у меня все прекрасно!
Как хорошо, что не в другой,
А в этот день на улице ясно.

Как хорошо, что только сейчас,
Ни в июне и ни в сентябре,
Весна пустилася в пляс,
Расступитесь, дайте дорогу весне!

Как же прекрасно, что птицы поют,
И дети от солнца щурят глаза,
И дни вдохновенье с собою несут
Для того, чтоб творить и писать.

Как же прекрасно, что мы не спешим,
Не бежим, суетясь, спотыкаясь,
Обнимая друг друга, мы просто стоим,
Мгновением наслаждаясь.

И песней птицы заливаются,
И шумят дороги, улицы,
И нам с тобой так это нравится:
Наблюдать, как люди ссутулятся,
Наблюдать, как плывут пароходы,
Из их старых труб валит дым,
Слушать, как звенят наши воды,
Соревнуясь с шумом машин.

Я люблю этот город искренне,
И дома его, и мосты...
До чего же благостно мне,
Что его так же любишь и ты.


Рецензии