Улыбаетесь, словно дитя

Обезболит страданье укол,
Вы уснёте с улыбкой младенца.
Натянув на коленки подол,
сяду рядом у Вашего сердца.
Буду слушать его мерный стук
(для меня лучше всяких он песен!)
и глядеть на изгиб Ваших рук
и на профиль Ваш – он так чудесен!
Просижу, сколько надо молчком,
сон храня Ваш с терпеньем всегдашним.
От Вас пахнет парным молоком
и ещё чем-то очень домашним,
что до боли знакомо и мне,
что так солнечно, ярко, цветасто,
что является только во сне,
да и то к сожаленью не часто…
Улыбаетесь, словно дитя…
Не иначе, общаетесь с Богом…
И сижу неподвижная я,
и боюсь разбудить громким вздохом.


Рецензии