Солнышко весеннее

Вышло в небо синее,
Солнышко весеннее,
Отдаёт своё, умение,
На земле в цветение.

И цветут во всю сады,
С яблонь белым цветом,
Нальются соками плоды,
Уже этим летом.

Стали птицы в садах вить,
Гнёзда с веток сухостоя
И птенцов своих родить,
Под густой листвою.

Стерегут также сады,
Чтобы червь зелёный,
Не наделал тут беды,
Паразит мудрёный.

А как поют звонко они,
Тут до осени глубокой,
Пролетают лета дни,
Фрукт налился соком.

В осень чистый урожай,
В короб хозяин соберёт
И дождётся месяц май,
Новый птиц прилёт.


Рецензии