Ангелу Хранителю

Ты ангелом была и на Земле
И не по нимбу все тебя узнали.
Ты людям след оставила в душе...
Но очень рано к небесам забрали.

Я для тебя всегда была ребенком
И ты всегда боялась за меня,
Веснушчатую рыжую девчонку...
Всё мне отдав, забыла про себя.

Всегда молчала, правды не сказала...
Намеки и загадки невдомек.
Но если бы могла я знать сначала,
Что на руках моих уснёшь под новый год.

...и вот ушла...

И что мне дальше делать?
Куда бежать и как себя спасти?
Как мне найти в себе такую смелость,
Чтобы одной свой жизни путь пройти?

Я чётко понимаю - не оставишь...
Теперь ты там, где можешь так легко
Свою личину ангела не прятать,
За мной следить, оберегая, заодно!


Рецензии