О Есенине

Не  узнанный,
Не  понятый
Без  Родины  в  кругу  друзей,
Жизнь  мается
Свободою
И  топится  в  лихом  вине.

В  традициях
Рождённому —
Крестьянский  род, сыновий  долг;
И  волею
Не  робкому —
Горит  свеча  в  окне  родном.

И  слышится 
По-прежнему
Щемящий  крик — призыв  любви!
Так  в  странствиях
О  родине
Грустит  незримый  Сын  Земли.

                Весна  2013 г.


Рецензии