Я тебе обещаю...

А ты помнишь, на той фотографии,
Что прислал мне лет пять назад,
Нацарапано обещание.
Вслух тех слов не успел сказать.

"Я тебе обещаю, подруга,
Что мы вместе будем всегда
Иногда обо мне ты думай,
Хоть бегут за годами года."

Прочитала. Поплакала. Вспомнила.
Были ведь не разлей вода.
Что за слово "подруга"? Тоже мне!
Он был нужен, когда беда...

Он был нужен всегда.
И в печали, и в радости.
Вместе встретим рассвет, провожаем закат.
И в тот день, что с ним встретимся мы, я не найду что сказать.

Я увижу его и, конечно, обрадуюсь.
Скажет он как обычно: "Привет.
...Ты скучала?"
Он не помнит про обещание,
Но напомнит ему моё "нет".

Обещай, обещай, но когда-нибудь сделай.
Если нет, то тогда не вселяй
В человека надежду,
Что всё будет как прежде...
Обещания выполняй.


Рецензии