Перешагнул ручей...

Перешагнул ручей, и лишь потом заметил,
Как синий небосвод высок и светел,
Как старая развесистая ива
В ручья прохладу листья уронила.
Как грозовые тучи мыслей мрачных
Развеялись в воде весёлой и прозрачной.

Я сел под ивой, в сторону отставил посох
И отдыхал, вдыхая чистый воздух.


Рецензии