Разговор

Не пишу я высоким слогом,
Заключая слова в тюрьму.
Да и для разговора с богом
Ни к чему это, ни к чему.
«Отче наш!» прошепчу ему я
И спрошу без обиняков:
«Святый боже, понять хочу я:
Отчего этот мир таков?
Почему на огромном свете
Мы не можем найти покой?
И страдают и гибнут дети,
Искалеченные войной?
Люди рвут этот мир на части,
Он стоит «на краю доски».
И война, как акула пастью
Мелет жадно его куски.
И несметные сыплет речи
Рой глупцов, «облачённых» во власть.
И в игрушки, что судьбы калечат,
Наиграться не может всласть.
Вразуми нас! Подай нам руку!
Нам не нужно войны и слёз!
Тишина… И в ответ ни звука…
Непростой, видно, был вопрос…


Рецензии