залей скатерти виной

смотри,
как восходит солнце над площадью,
дыши,
как вздыхает море под пристанью,
пугающе цепко и пристально,
в солёный холодный сок, сквозь песок.
похоже, мы всё-таки выросли
и, даже, почти не состарились,
так многое стало вдруг вымыслом,
но папки принёс архивариус.
две истины. знаем их. справились.
лесами Норвегии, Польши
ты лечишь себя, чтобы горше
под вечер в дороге спалось,
чтоб позже всё снилось. снялось.
залей остановки и скатерти
виной, что досталась от матери,
пойдём в ленинградский музей.
но только ты это не пей.
05.04.2016


Рецензии