Русалка

Она сидела в свете лунном,
И размышляла о любви.
О той, что никогда не будет,
Ведь в море этом нет любви.

Русалка томно лишь вздыхала,
Расчесывая шелк волос,
И жемчуг пальцами вплетала,
Уйдя в края мечты и грёз.

Жила б она обычной жизнью,
И радовалась свету дня.
Гуляла б по лесу, смеялась
И бегала бы по полям.

А, может, даже если б можно,
Она любовь свою нашла,
И счастья большего не знала
И не просила б никогда.

Но вдруг, услышав зов сестер,
Девица в воду поглядела...
Пустив русалочью слезу,
Она нырнула в глубину.


Рецензии