Сентябрьское утро

Утро сентябрьское свежестью полно,
Синь необъятная над головой,
Воздух прозрачен — рождается новый
День вдохновения, данный судьбой.

В красках осенних и радость, и слёзы,
Под ноги стелется жёлтый ковёр,
Клич журавлиный мне с детства знакомый
Лентою тянется в сумраке гор.

Жарким дыханьем торопится солнце
Всё осветить, обогреть, чтоб потом
В долгие зимние сны осторожно
Ярким огнём согревался мой дом.

Встану пораньше, вдохну это утро —
Вкус терпких ягод застыл на губах —
Что-то незримо коснулось как будто —
В сладкой истоме закон бытия.

                Сентябрь 2015 г.


Рецензии
Очень понравилось,Лен!С теплом,

Татьяна Штепа   29.10.2016 19:27     Заявить о нарушении