Принцесса на горошине

 
Принцесса на горошине –
Изнеженная плоть,
Но всё - таки, но всё же
Избрал тебя Господь.

Хочет тебя добру научить,
Хочет тебя к труду приучить.
Чтоб ты не стонала, не ныла.
Чтоб молча стирала и мыла.

Молча готовила ужин,
В доме всегда он нужен.
Чтобы на жизнь не роптала,
Всё, как есть, принимала.

Трудности преодолела,
Не хныкала в трудностях – пела!
Чтобы была ты смелой
И не сидела без дела,

Принцесса на горошине, -
Изнеженная плоть.
Ты измениться сможешь ли?
Но может всё Господь!

Он тебя сделает новой
По славному, вечному Слову.
Он тебя переменит,
В скорби тебя перемелет.

Через страданья и боли
Познаешь Его ты волю.
Выйдешь и чистой, и сильной.
Пусть слёзы из глаз обильно

Льются, очистив душу.
Научишься слышать и слушать!
Научишься быть полезной.
Богу всё это известно,

Принцесса на горошине, -
Изнеженная плоть.
Поэтому-то всё же
Избрал тебя Господь!


Рецензии