Эстафета вечности...

Апрель. Ты принял стартом эстафету  марта.
Февральский снег  оставив позади.
Ты фаталист. Ведёшь себя , как ляжет карта -
Она же знает то , что  впереди:
То  майское томление в груди,
Что летом зарождается в крови
Желанием желать любви...
То осень возродится зря
Осенним упоеньем  сентября,
Октябрьским ковром из листопада -
(Греховность  яблок из Эдема - сада) ...
На сей обман позёмка ноября
Пришлёт снега, морозы декабря...
Под вой тепла старинного камина,
Под пледом за окном совсем не видно,
Как дни проходят.  И их совсем не жаль...
За январём идёт  февраль,
Поддакивая  играм  марта...
(Март всё-таки дитя азарта)
Но моет души-верь-не верь
Капелью звонкою   апрель....

Апрель, ты принял  эстафету марта -
Легла на вечность новенькая карта...


Рецензии