Вечер. Тишина. У окна

Снова вечер настал.
А вокруг тишина.
На закате красуются сопки.
Тёплый ласковый дождь
В мои окна стучал,
И на сердце тоскливо немножко.

Уж сосед-воробей
Не тревожит своей
Песней с нотками важной заботы.
Знать, птенцы подросли,
Разлетелись  они
И, возможно, вернутся не скоро.

Защемит в душе грусть,
Робко капнет слеза
На усталые руки. И память,
Позабывшая звук
Догорающих фраз,
Ничего повторять уж не станет.

То ли осень виной
Сокращающей дни
В ожидании скорого счастья,
То ли поздний рассвет
Дарит близость зимы —
Это жгучее время участья.

Тёмным стал небосвод,
И зажглись фонари,
Освещая пришедшие мысли.
Завтра буду опять
С тишиной говорить,
Даже если ответ не услышу.

                18 ноября 2015 г.


Рецензии