Труби трубач

Труби трубач шесть сорок шесть,
Сдуй звуком хриплым с чресл спесь,
Кричи хрипя, пора вставать,
Чтоб город сад себе создать.

Не стоит спать, отбрось всю лень,
Ты стал свободным, встань с колен,
Тебе дарована земля,
Трубы заводов и поля.

Труби трубач, что силы есть,
Работ на перспектив не счесть,
Гони рабочих на завод,
Кто против, тот, увы умрет.

Труби, труби, не дай остыть,
Словам и пламенным речам,
И против не давай поплыть,
То может правда, но, не по нраву ильичам.


Рецензии