Радость

Радость моя кофейная,
область моя нагая,
между какими феями
свечка твоя сгорает?

Свечки -
то строго, сдержанно,
мы так не научились.
Как же нас так размежило,
разубедила сырость

низко домами кланяться
выглаженной дороге -
шла бы по ней красавицей,
нет ведь - каблук убогий.

Думала о подсвечниках,
о нутряных лампадках.
Радость антивенечная,
видишь - я на лопатках,

видишь - я то ли в крапинку,
то ли чернее тучи.
Север составит графики,
делая как не лучше.

Кофе. Заправка. Золото.
Кольца кассирши хмурой.
Радость моя азотная,
я погибаю дурой.


Рецензии