Весенний спич

Вот галерея любовных портретов -
Любуется каждый, кто секрет познал -
Зовёт
             весенняя
                неразбериха -
В пляс
                безоглядный -
                и я
                уже там...

Богиня моя, тебя не выдумал -
К ногам припадаю, не мил пока?
У
     твоего
                безразличия края -
Жду
              цепенея,
                ответного –
                "Да"

"Моя!" – кричит величаво столичный,
И вторит напористо провинциал,
И я
        подхватываю
                клич извечный -
Спич
            сочиняю –
                весны
                дуэлянт..

Я весь опять в словесной горячке,
Так я устроен - в глазах миражи -
В даме
               длинноногой
                у барной стойки -
Мню
              Дульсинею,
                потворствуя
                лжи.

Богиня моя, я готовлюсь к схватке -
Строчки кончаю, соперников не счесть.
Слышишь
                удары -
                последние возможно?
Сердца
                готового
                здесь
                умереть.


05.04.16               


Рецензии
Маяковский новый
Ленина смысл готовый

Александр Жалин   23.04.2016 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.