Милый образ

Посажу  я  у  дома  берёзку,
Просто так, без  особой  причины,
Пусть  растёт, смело  тянется  к  звёздам,
Этот  маленький  символ  Отчизны.

Уезжая  по  прихоти  долга,
Расставаясь  на  время  с  родными,
Буду  в  сердце  хранить  милый  образ:
Дом  с  берёзой  и  небо  России.

Сколько б  мне  не твердили, что  где-то
Жизнь  намного  богаче, счастливей, —
Как  берёзы  раскидистой  ветви,
Там  никто  ведь  меня  не обнимет!

Только  здесь, на  земле  моих  предков,
Понимаю, как  радостны  слёзы,
Когда  внукам  моим, моим  детям,
Станет  милым  наш  дом  и берёза!

Позабудутся  ссоры, невзгоды,
Улетучатся  жаркие  споры,
Дерзкий  ветер - посланник  природы,-
Сложит  всё  где-то  там, за  забором.

И  берёза  окутает  сказкой,
И  прошепчет  листвой  осторожно,
Словно  мысли  рождают  реальность,
Что  задумано, станет  возможным.

Посажу  я  берёзку  у  дома,
И  на  зорьке  в  мерцающих  бликах,
Вдруг  пойму – эта  жизнь  мне  знакома:
Милый  образ, как  сущность  России!


                2015 - 2016 гг.


Рецензии
Елена,как хорошо написали о нашей берёзке,что стала давным-давно символом России.С
уважением

Татьяна Шалагина   04.02.2021 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Елена Дальневосточная   03.02.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.