Чудо голодания

На конкурс http://www.stihi.ru/2016/04/04/10924

Наш петух омолодился, говорит, что голодал!
Голодания традиций не знавали города!
Вот и наш преславный Бремен сыт и пьян был завсегда:
Пиво, хлеб, колбаски - время пролетало хоть куда!
А петух - почти цыплёнком мимо, мимо - шасть да шасть,
Голоском ликует звонким. Мы глядим, едва дыша!
Нам в сердца вселилась зависть: мы-то старые, поди!
И с неделю подвизались мы диеты посреди.
Каждый думал верно, братцы: вот, с недельку голодну,
Связки враз омолодятся, - так споём, как в старину!
Только голод - он не тётка, он как дяденька гнетёт,
С голодухи сводит глотку. Глядь, осёл уже не тот:
Он вот-вот готов отбросить все копыта. Ну, дела!
И, чтоб друг не сдулся вовсе, съели бедного осла...
Зырим зорко: кто там следом? Кто - барашек под седлом?*
Удручённые обедом, переваренным ослом,
Видим: петька наш несётся, тот цыплёнок - перед ним!
И, сияя, словно солнце, одногруппникам своим
Всем, - конечно, "минус ослик" - изо всех горланит сил:
Что вы, братцы? Дуться бросьте! Я всего лишь пошутил!
Вот так чудо голоданья! Плутовской имея вид,
Наш петух-то - стародавний, как и прежде, дребезжит!
Тот цыплёнок - просто заслан, ради шутки, казачок!
Тут мы разом все внезапно заскучали, и - молчок...
Так диета наши трели обеднила не со зла,
Так дурацкий день апреля погубил для нас осла...
________________________________________________________
*Седло барашка - в моменты крайнего умопомрачения это блюдо воспринимается именно так...


Рецензии