Душа

Душа людей полна нюансов.
Все описать так мало шансов.
Клеймить не стОит нам спешить:
Сторон немало у души.

Душа поёт, когда-то плачет,   
От страха – скрутится в калачик, 
Дрожит, как листик на ветру.   
Отторгнет, что не по нутру.
 
Одна – черства и не страдает, 
И холод в ней, как в сердце Кая.
Другая, как великий дар,
Хранит в себе любовный жар.

Бывает жертвенной и доброй,
В иной есть яд, как и у кобры.
В чужие души впустит яд,
И долго души те болят.

Но коль к какой-то найден «ключик»,
Глядишь, и меньше в ней колючек.
Не надо «ключ крутить» спеша,
И потеплеет та душа.

Себе душа находит пару,
Пуская в ход хитринки, чары,
Ведь одиноко ей одной,
Прижаться хочется к другой.


Рецензии
Пусть никогда человеческие души не будут одиноки...

Яков Баст   10.04.2016 19:59     Заявить о нарушении
Было бы очень хорошо.

Инна Волынская   10.04.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.