Небеса захворали ненастьем...

Небеса    захворали  ненастьем,               
И  простуженные  дожди
Держат  путника  в  мокром  напастье       
Липкой  глиною  за  сапоги.

Горизонты  в  тумане  тонули,
Вот-свершилось,  и  струи  воды,
Побелевшие,  падали  в  суе
У  осенней  последней  черты.

Уж  листва  распрощалась  с  лесами,
Но  один,  из неведомых  сил,
Лист  держался  за  ветку  руками,      
С  проступившими  венами  жил...  .               
               
И  зима  наградила  героя               
Пышной  шубой  из  белых  мехов,
За  невзгоды,  прожитые  стоя,
Средь  жестоких  холодных  ветров.         


Рецензии