Зачем Путину понадобилась Национальная Гвардия, се

    Только что в СМИ прошло сообщение о решении Президента Путина создать на базе Внутренних войск МВД -Национальную Гвардию для борьбы с терроризмом и иных операций, связанных с международной обстановкой. Национальная Гвардия будет подчиняться непосредственно Президенту страны, а её командующий по рангу будет соответствовать федеральному министру. Если учесть, что Национальная Гвардия будет нести и функции ОМОНа, то возникает естественный вопрос: а почему именно теперь наш Президент решился на создание подобной воинской службы? В чём причина этого несколько неожиданного решения?

      Давайте исходить из того, что наш президент прежде всего профессиональный разведчик. И как разведчик, и как президент, имеет соответствующую информацию о внутренних и внешних угрозах нашей стране и лично её президенту. При этом, целый ряд операций по мысли разведчика должен проводиться так, чтобы комар носу не подточил. А внутренние войска-это всё же войска, предназначенные несколько для иных целей, да и подчинялись министру внутренних дел. А кто ж его знает, кого этот министр будет поддерживать в случае чего.

      Так какие такие угрозы почувствовал Путин и как разведчик и как президент страны? Мне представляется, что урок киевского майдана не прошёл даром. Мне также представляется, что Путин ожидает усиления действий своих противников в нашей стране: новые демонстрации протестов и тому подобное. Я думаю, что мимо внимания Путина не прошло сообщение о том, что на только что прошедшем в Москве митинге -протесте шофёров дальнобойщиков впервые озвучены требования ухода президента в отставку. Есть ещё очень важный момент- в сентябре страну ожидают парламентские выборы. Впереди в 2018-ом году президентские выборы и чемпионат мира по футболу в России. И всё это на фоне ухудшающегося экономического положения страны. На фоне атаки на Путина со стороны многочисленных зарубежных СМИ. Поневоле поверишь и в заговоры и ещё чёрт знает во что. А тут личная Гвардия, подчиняющаяся напрямую президенту. Очень даже как то спокойней с ней. Пока!


Рецензии