доктор

Теперь я начинаю понимать,
Как в жизни тяжело бывает
Тем людям, кто готов отдать
За жизнь других, что сердцем называют.

Им клятва Гиппократа не важна,
Лишь совесть ими управляет.
Как помощь их, другим важна
Любой из них как "отче наше" знает.

Им днём и ночью намекни
Что кто то, где то  умирает
В ответ лишь слышно: извини
Он тут же к людям убегает.

Мороз иль дождик, снегопад
Таких людей, не остановят
И не хотят они наград
У них всегда всё наготове.

Укол, таблетка, бинт, наркоз
На лыжах он в пургу унёс
И не пугает их прогноз,
Пусть даже если без колёс!

К больному доктор мчится
Ведь для него здоровье всех
Пока не прояснится,
То спать он не ложится!


Рецензии