Паранормаль

бог, поэт, и дьявол тоже —
они не строят терема;
они следят, чтоб были всё же,
в твоём окошке, свет и тьма.


Ты иль муравей
или птица,
строю твой дом,
не лечу дальше.
Ты иль, или быль,
или небылица:
я рублю том,
среди книг чащи.

Ты или перо,
или ты чернила,
месяцем пишу
речь словью —
Млечный путь вчера
зорька надоила,
там, где пас туман
жизнь коровью.

Царь я или Спас
в лихолетьи,
жесть или топаз
в кольцах этих —
я не змей,
но ты заклинаешь,
с кровью молоко
ты мешаешь.

Где не муравей,
там не птица —
поползня полёт —
свяжет спица.
Из томов книг,
из камней чащи:
строю твой дом —
буду в нём чаще!


Рецензии