Москва - любовь не с первого взгляда

Москва – любовь не с первого взгляда, не с первого вдоха
Выхлопного дыма…
Заезженные  мостовые, грязные бары, блестящие витрины.
Медаль из золота и латуни…Арбатом старым и новым
Протянули нить.
Кто-то пытается не всплыть…кто-то нырнуть поглубже,
Оказаться значительным, нужным.

Парк Горького, садовое кольцо,
Если закрыть лицо, можно услышать визги
Колес, балованных детей,
Молодежь пьет виски – это сладкий сок, почти грудное молоко,
Создавшее связи и городские риски.

Москва – любовь не с первого взгляда…
Я вижу её купола, слышу звон, хочется променада
И мороженого. Здесь ведь все можно?
Из тысячи глаз не найти родных, чужих, делить с кем-то кровать,
Никогда не спать…одной. Боже мой, так просто?
Хотеть карьерного роста и собаку терьера.
Ты – студент и давно не ела
В ресторанах. Всё больше хочется к мамам.
Сориентируй меня, метро, в этом городе тусклых душ,
Сорвать бы большой куш, да наглости мало.

Москва – любовь не с первого взгляда…
Я наблюдаю твои улицы, зелень аллей, Спасскую башню,
Столько храмов святых!
И ты всё пьешь кофе чашками.
Длинные твои пробки заставляют задуматься. А куда едем-то?
С перфоратором соседи, в общем-то, везде,
Но здесь особенно раздражают.
Периферия мешает быть центром масс,
Напиши гениальный рассказ, всё равно никто не узнает.

Москва, объявляю тебе диету
От «понаехавших» и  «съезжающих»!
Желаю больше ценить окружающих и двигаться куда хотела.
Стань сильной духом и чистой телом.
Пусть твои горят огни, башни, квартиры-дворцы
Ты такая разная…и все в тебе творцы.

Москва- любовь не с первого взгляда,
Я предвещаю тебе реинкарнацию,
Вместо рая и ада.
Среди тревоги и пошлости глянца,
Дорогая моя, не сдаваться!


Рецензии