Танец под музыку времени

Моя мотивация размышлений  о Танце под музыку  времени



Все  звучит и звучит безголосая песня
Постаревший Орфей играет на лире
В этом танце  под музыку времени
Твое платье невесты танцует  тенью
Без перерыва 
Переливы мелодий в желаниях женщин
Все плетут и плетут свое кружево
И все меньше и меньше волнует Орфея
Та вуаль,  что зажата была между бедер
У любимой женщины
Как только Орфей остановит  игру
Все исчезнет  воздушной  медузой
И погаснет костер недописанных писем
Тень невесты сожжет свое платье
И  Орфей оборвет струну
от которой звуки  ложатся на пальцы
Исчезнет сам танец,  а музыка будет звучать
беззвучными струнами образа
Усталый Орфей будет ждать
Ты придешь  танцевать свой танец
Он тебя создал
Мелодией-девушкой-женщиной


Примечания
* Танец  под музыку времени  - картина Никола Пуссена 
**  Никола Пуссе;н (фр. Nicolas Poussin, 1594,  Лез-Андели, Нормандия —   19 ноября 1665, Рим) — французский художник, стоявший у истоков живописи классицизма. Долгое время жил и работал в Риме. Практически все его картины — на историко-мифологические сюжеты. Мастер чеканной, ритмичной композиции. Одним из первых оценил монументальность локального цвета.
Картины Никола Пуссена, например Аркадские Пастухи  (Et  in Arcadia   ego),    загадочны и наводят на глубокие философские размышления.


Рецензии