последний писк. Сенрю

на мониторе
ласточка с комаром в клюве
последний писк . . .





Многочисленные картинки ласточки уподобляют эту светлую птицу проявлению Божьей Матери, а в сказаниях древних славян она олицетворяла богиню Макошь.
Основные значения вестник добра,
~ счастья,
 ~ надежды;
новое начало,
положительный переход,
возрождение — не всегда гарантированные;
прилежание, домашний уют, отцовское наследие;
надежда, удача приход/наступление/предвестие весны, ~ утра,
~ солнечного восхода;
дружба, верность, верность в дружбе — возвращается каждый год в старое гнездо; путешествие.
Чистая, святая птица, наделенная женской символикой и сочетающая в себе небесное и хтоническое начала.
Ласточка и ее гнездо используются в любовной магии. Ласточка — вестница весны. Говорят: «Ласточка весну начинает, а соловей кончает». В песнях ее называют ключницей: она приносит из-за моря золотые ключи, которыми отмыкает лето и замыкает зиму.


Рецензии