Великолепная четвёрка

Они мечтали солнце с луной соединить,
В заблудшем этом мире хоть что-то изменить,
Ленивых обывателей как следует встряхнуть
И дверь найти заветную,и настежь распахнуть.

Однажды в Ливерпуле собрались и решили
Простых четыре парня устроить рок-н-ролл.
Они назвались "Битлз" и так заворожили,
Что даже англичане забыли про футбол.

Весёлые ребята,ведомые судьбой,
Махнули сразу в Штаты за славой и мечтой.
В Нью-Йорке отыграли,имели там успех,
Они домой вернулись,любимые для всех.

Пришла к ним слава громкая,одна на четверых,
Весь мир признал восторженно талант высокий их.
Карьера музыкальная им удалась вполне,
Всё было,как в загадочном и диком полусне.

Их песни волновали и услаждали слух,
Звучали всюду громко,захватывая дух.
Поклонницы визжали,за ними шли толпой,
Катилась битломания ликующей волной.

Их обожала публика,любил весь белый свет,
Ведь "Битлз" были лучшими,сомнений в этом нет.
Признали королями их в рок-музыке без слов,
А путь был устлан лаврами,букетами цветов.

Летели годы бурные и таяли вдали,
А бремя славы выдержать не каждому дано.
И "Битлз" неожиданно с дистанции сошли,
Но помнят и сегодня их и любят всё-равно.

Четвёрка знаменитая распалась,Боже мой!
Теперь мир поклоняется рок-музыке другой.
Маккартни,Леннон,Харрисон и Старки разошлись,
Теперь своя у каждого и музыка,и жизнь.

      1977,Баку


Рецензии