Забыты

Все мы рано ли, поздно, но будем забыты,
Стоит лишь замолчать или в угол забиться.
Пылью станут следы, память к пыли стремится,
Растворится и то, что когда-то — в избытке.

Пожелтеют страницы, краска слоем сползёт,
Уникальность растратится, капая в вечность.
«Ничего» — это то же, что «всё» — бесконечность,
Ворох мятой бумаги метель заметёт.

Как бы ни было звучно, твоё имя — лишь звук,
И развеется временем, полусловами.
От Мечты ты уйдёшь со своими стихами,
Показалось: окликнули? Нет, сердца стук…


Рецензии