Памяти талькова

НЕТ ТЕМЫ ДЛЯ СТИХА,
НО ТАК ПИСАТЬ ОХОТА
И ТЯНЕТСЯ РУКА
К ТЕТРАДНОМУ ЛИСТКУ,

И РУЧКА ВНОВЬ СКОЛЬЗИТ
ПО БЕЛИЗНЕ БЛОКНОТА,
ПИШУ, ОПЯТЬ ПИШУ -
МОЛЧАТЬ НЕВМОГОТУ.

ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ
О НОВОСТИ ПРЕКРАСНОЙ
ВЧЕРА МНЕ ПРИВЕЗЛИ
ТАЛЬКОВА ПОЛНЫЙ ДИСК.

Я ПЕСНИ СЛУШАЮ ЕГО
И ВИЖУ ОЧЕНЬ ЯСНО
ЕГО ГЛАЗА, И ПОНИМАЮ РИСК

С КАКИМ ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ХОДИЛ НА СЦЕНУ,
О ЧЁМ ОН ДУМАЛ
И О ЧЁМ МЕЧТАЛ.

ОН ЛЮДЯМ ПРАВДУ ЖИЗНИ НЁС
ХОТЬ ЗНАЛ, ЧТО НЕПРЕМЕННО
ЕГО УБЬЮТ, А КАК -
ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС ...

НИКТО НЕ ДУМАЛ,
ЧТО ВОТ ТАК ВНЕЗАПНО,
ТАК ПРОСТО И ТАК СТРАШНО
ОБОРВЁТ ЕГО ТРИУМФ
ТОТ ВЫСТРЕЛ ЭПАТАЖНЫЙ...

ПОЭТА НЕТ,
НО ПАМЯТЬ НЕ УМРЁТ,
А ПЕСНИ ЯРКИЕ
ЗАПОМНИЛ НАШ НАРОД!!!

ХОТЕЛИ ВЫСТРЕЛОМ
ТАЛЬКОВУ РОТ ЗАКРЫТЬ,
А РАСПАХНУЛИ
ДЛЯ  НЕГО ВОРОТА РАЯ !!!


Рецензии
Памяти Талькова!

Татьяна Булавина   13.04.2016 09:43     Заявить о нарушении